【追加の一品】もやしとシーチキン
◆おしながき◆
もやしとシーチキンのさっぱり和え
材料:
もやし:ふくろ半分
シーチキン:1缶
バジルかパセリ:少々
塩:少々
あらびきコショウ:少々
ごま油orオリーブオイル:少々
つくり方:
にえたぎったお湯にもやしをいれる
↓
・シャキシャキが好きな人:1分
・やわらかが好きな人:2分~
↓
ザルにあげて湯きりしてる間にシーチキンを開けて大きめのボールに中身を入れる
↓
塩、コショウとあればごま油をたらす
↓
湯きりしたもやしをいれて混ぜる
↓
まざったらお皿に盛りつけて受けからパセリをかけれると、見栄えもパッチリ♪
お店のひとしなみたいになります
※ごま油の代わりにオリーブオイルにするとイタリア~ンなひとしなに早変わり!
コツな何にもなし!しいていえば、シーチキンの油を捨てちぇばカロリーオフになるかな