伊藤kumaと愉怪ななかまたち

伊藤kumaとなかまたちの日常とか非日常とかいろいろ

伊藤kumaと愉怪ななかまたち

【追加の一品】もやしとシーチキン

◆おしながき◆

もやしとシーチキンのさっぱり和え

f:id:itokuma:20150928161710j:plain

 

 

材料:

もやし:ふくろ半分

シーチキン:1缶

バジルかパセリ:少々

塩:少々

あらびきコショウ:少々

ごま油orオリーブオイル:少々

 

 

つくり方: 

にえたぎったお湯にもやしをいれる

 ・シャキシャキが好きな人:1分

 ・やわらかが好きな人:2分~

ザルにあげて湯きりしてる間にシーチキンを開けて大きめのボールに中身を入れる

塩、コショウとあればごま油をたらす

湯きりしたもやしをいれて混ぜる

まざったらお皿に盛りつけて受けからパセリをかけれると、見栄えもパッチリ♪

お店のひとしなみたいになります

 

※ごま油の代わりにオリーブオイルにするとイタリア~ンなひとしなに早変わり!

 

コツな何にもなし!しいていえば、シーチキンの油を捨てちぇばカロリーオフになるかな