【追加の一品】ジャガイモとたまねぎのシャキシャキ炒め
◆おしながき◆
ジャガイモとたまねぎのシャキシャキ炒め
材料:
ジャガイモ:1個
たまねぎ:半分
塩:少々
パセリ:少々
つくり方:
ジャガイモの皮をむいてスライスしたのち、千切りにする
↓
水にさらしてでんぷんをとりのぞいて、ザルにあげたら冷凍庫で少し冷やしておく
↓
たまねぎを半分にしてスライスする
↓
フライパンに火をいれて強火で熱して油をいれる
↓
ジャガイモを先に入れて30秒ほどしたら玉ねぎを入れる
↓
1分半ほど炒めたら塩をいれて味を調える
↓
できあがり~
※シャキシャキ感をうまくだすにはジャガイモの千切りが細いほうがよいみたい
※オイスターソースで味付けすれば中華風になりますヨ
※冷蔵庫にいれておいてもOK
準備だけしておいて冷蔵庫にいれておき、あとは炒めるだけって状態でも5分以内には食卓にのせられるのでとっても便利★