【追加の一品】みょうがとお揚げのポン酢かけ
◆おしながき◆
みょうがとお揚げのポン酢かけ
材料:
お揚げ:1枚
みょうが:2本
しろごま:少々
ポン酢:少々
作り方:
お揚げは強火で少し焦げ目が出る程度にあぶる
↓
焼いているあいだにみょうがを縦半分に切る
↓
細かくななめ切りするしてボールにいれておく
↓
お揚げを横半分にして縦切りする
↓
ボールにいれてまぜる
↓
上から白ゴマをかけてポン酢をかければできあがり
※食べる直前にポン酢だとお揚げがシュンとならなくて食感が素敵
※少し時間があるようならポン酢をカスタムするとさらにおいしいヨ
ポン酢1に対して醤油0.5、みりん0.5、お酢0.5、ごま油少々で混ぜると深みがでておいしいです。分量は好みに合わせて調整してみてネ